Skip to content

Der Holunder beginnt bereits zu blühen! Jetzt kann man leckeren Holunderblütensirup leicht selbst herstellen.

1500 g Zucker in einen Topf geben und mit 1,5 Litern Wasser aufkochen. Nach dem Abkühlen 50 g Zitronensäure und 2 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten) dazugeben. 25 Holunderblütendolden waschen, abtrocknen, von den Stielen zupfen und in einen Steinguttopf geben. Den Zuckersaft darüber gießen und zugedeckt 3 Tage stehen lassen (gelegentlich umrühren). Dann den Sirup durch ein Tuch seihen und in heiß gespülte Flaschen füllen und kühl lagern. Serviert wird der Sirup dann mit Mineralwasser verdünnt. Ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage!

Dieser Beitrag hat 0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

An den Anfang scrollen